Percorsi d’impresa — missione imprenditoriale a Sana Food 2026

Un'opportunità per giovani imprenditori e imprenditrici o rappresentanti di imprese che operano nell'ambito dell'alimentazione consapevole e sostenibile.

Regione Puglia

23 dic 2025

Nell’ambito della rete Galattica e delle iniziative di accompagnamento di Percorsi d’impresa, programma pubblico di accompagnamento all’imprenditorialità rivolto a tutte le giovani e tutti i giovani pugliesi, promosso da ARTI – Agenzia Regionale per la Tecnologia, il Trasferimento tecnologico e l’Innovazione – e Regione Puglia, è possibile manifestare l’interesse a partecipare a una missione imprenditoriale presso Sana Food 2026, che si terrà a Bologna dal 22 al 24 febbraio 2026 (https://www.sana.it).

A chi è rivolto?

L’attività di accompagnamento è rivolta ad un numero massimo di 5 partecipanti, rappresentanti di imprese che operano nei settori food & beverage, agroalimentare, Horeca e che non abbiano compiuto i 36 anni di età alla data di candidatura. L’impresa deve avere sede legale e/o operativa in Puglia e realizzare prodotti e servizi che dimostrino di avere caratteristiche e stadio di maturità tali da affrontare adeguatamente un evento di business di livello internazionale.

In cosa consiste?

L’attività di accompagnamento intende valorizzare le potenzialità della rete Galattica, mirando al coinvolgimento dei giovani imprenditori che frequentano i nodi presenti nel territorio pugliese, offrendo loro l’opportunità di sperimentarsi in un contesto fieristico internazionale e cogliere le molteplici occasioni di networking con altre realtà aziendali del gruppo.
I soggetti selezionati riceveranno un supporto alla partecipazione all’evento, ovvero il sostegno delle spese di partecipazione, viaggio e alloggio. La missione prevede il coinvolgimento dei partecipanti in attività di networking e accrescimento delle competenze.

Sana Food 2026

SANA Food è il punto di incontro B2B dedicato al settore dell’alimentazione consapevole e sostenibile, fondato su valori di etica, innovazione e salute.
Il format mette in connessione buyer dell’Horeca, negozi specializzati, gastronomie e risto-retail con imprese agroalimentari indipendenti e innovative, produttrici di alimenti sani e sostenibili (biologici, vegetali, certificati DOP, IGP, STG).
L’evento si svolge in contemporanea e in sinergia con Slow Wine Fair, dando voce a una nuova cultura alimentare consapevole. Le due manifestazioni offrono un’esperienza completa food & wine orientata alla qualità, al benessere, al rispetto dell’ambiente e delle persone, con degustazioni, incontri e formazione specializzata.

Come candidarsi

È possibile manifestare il proprio interesse entro le ore 12:00 dell’8 gennaio 2026 attraverso la compilazione del modulo di adesione, a questo link.

Puoi approfondire l’iniziativa cliccando qui o scrivendo a percorsidimpresa@regione.puglia.it.

Tematiche
LavoroPolitiche attive per il lavoro
Condividi questo articolo

Contenuti suggeriti